Festa
Julina - Acompanhando a proposta da escola Gil Vicente para o nosso ARRAIÁ
faremos nesta semana algumas atividades voltadas para esta temática.
Segunda-
feira 06/07
*
Leitura feita pelo professor : O LIVRO DO PLANETA TERRA
* Nas
festas Juninas acontecem muitas brincadeiras. Faça uma lista com as
brincadeiras que você conhece de festa Junina, depois escolha uma é faça em
casa com sua família tire uma foto bem bonita e envie para a professora.
Terça-feira
07/07
Assista
o vídeo:
*Agora
diga qual ou quais as parlendas você reconheceu no vídeo.
*Nas
festas Juninas temos sempre comidas típicas veja na lista abaixo quais são elas
copie em seu caderno e depois circule com lápis colorido.
1.
MILHO
2.
PIPOCA
3.
CHURRASCO
4.
ARROZ
5. AMENDOIM
6. CANJICA
7. ARROZ DOCE
8.MILHO
9. CALDO
10. FEIJOADA
11. BOLO DE FUBÁ
12. PIPOCA
13. QUENTÃO
14.PAMONHA
Quarta feira 08/07
* Leitura feita pelo professor:
Veja este vídeo da música CAI CAI BALÃO:
*Complete com as palavras que faltam, depois
confira se está correto, a música você já conhece!
CAI, CAI BALÃO
CAI,_ BALÃO
_ CAI_
AQUI NA MINHA_
_ CAI, NÃO
NÃO CAI, NÃO
CAI NA_ Do_.
CAI,
CAI BALÃO
CAI,BALÃO AQUI NA
MINHA
MÃO.
NÃO CAI NÃO
NÃO CAI NÃO
CAI NA RUA DO SABÃO.
* Realizar o desafio da semana: gincana da
pipoca, filme e envie para sua professora.
Quinta-feira 09/07
Observe a imagem:
Quantas bandeirinhas tem nesta imagem?
R:
Quais são as cores delas,
R:
Monte em seu caderno uma nova sequência de
bandeirinhas utilizando outra sequência de cores.
Sexta-feira 10/07
* Parlendas:
Nas
festas Juninas temos muitas comidas gostosas. Faça em seu caderno uma receita
de comida típica de festa Junina. Convide sua família para fazer juntos está
receita e saborearem. Não esqueça de fotografar e enviar para sua professora.
Sugestão
de receita:
COCADA COM GENGIBRE
Ingredientes
1 kg açúcar
1 coco grande ralado
1/2 xícara de leite
Gengibre a gosto
Modo de preparo
Coloque
tudo na panela e vá mexendo de vez em quando para não queimar. Vai estar no
ponto certo quando a mistura descolar totalmente da panela. Coloque em uma
pedra de mármore molhada e corte ainda quente para não esfarelar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário