quinta-feira, 9 de julho de 2020

1º ano - Semana de 06/07/2020 á 10/07/2020

 

Festa Julina - Acompanhando a proposta da escola Gil Vicente para o nosso ARRAIÁ faremos nesta semana algumas atividades voltadas para esta temática.

 

Segunda- feira 06/07

* Leitura feita pelo professor : O LIVRO DO PLANETA TERRA

 

* Nas festas Juninas acontecem muitas brincadeiras. Faça uma lista com as brincadeiras que você conhece de festa Junina, depois escolha uma é faça em casa com sua família tire uma foto bem bonita e envie para a professora.

 

Terça-feira 07/07

Assista o vídeo:

 

 

*Agora diga qual ou quais as parlendas você reconheceu no vídeo.

 

*Nas festas Juninas temos sempre comidas típicas veja na lista abaixo quais são elas copie em seu caderno e depois circule com lápis colorido.

1. MILHO

2. PIPOCA

3. CHURRASCO

4. ARROZ

5. AMENDOIM

6. CANJICA

7. ARROZ DOCE

8.MILHO

9. CALDO

10. FEIJOADA

11. BOLO DE FUBÁ

12. PIPOCA

13. QUENTÃO

14.PAMONHA


 

Quarta feira 08/07

* Leitura feita pelo professor:

 

  

Veja este vídeo da música CAI CAI BALÃO:


                                           

*Complete com as palavras que faltam, depois confira se está correto, a música você já conhece!

 

CAI, CAI BALÃO
CAI,_ BALÃO
_ CAI_
AQUI NA MINHA_
_ CAI, NÃO
NÃO CAI, NÃO
CAI NA_ Do_.

 

 

 

CAI, CAI BALÃO

CAI,BALÃO AQUI NA

 MINHA MÃO.

NÃO CAI NÃO         

NÃO CAI NÃO   

CAI NA RUA DO SABÃO.

 

* Realizar o desafio da semana: gincana da pipoca, filme e envie para sua professora.

 

Quinta-feira 09/07

Observe a imagem:

 

Quantas bandeirinhas tem nesta imagem?

R:

 

Quais são as cores delas,

R:

 

Monte em seu caderno uma nova sequência de bandeirinhas utilizando outra sequência de cores.

 

Sexta-feira 10/07

* Parlendas:

 

Nas festas Juninas temos muitas comidas gostosas. Faça em seu caderno uma receita de comida típica de festa Junina. Convide sua família para fazer juntos está receita e saborearem. Não esqueça de fotografar e enviar para sua professora.

Sugestão de receita:

 

COCADA COM GENGIBRE

Ingredientes

1 kg açúcar

1 coco grande ralado

1/2 xícara de leite

Gengibre a gosto

Modo de preparo

Coloque tudo na panela e vá mexendo de vez em quando para não queimar. Vai estar no ponto certo quando a mistura descolar totalmente da panela. Coloque em uma pedra de mármore molhada e corte ainda quente para não esfarelar.


Nenhum comentário:

Postar um comentário